BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE EN LA SALUD Y LA PIEL

Beneficios para la salud basados ​​en evidencia del aceite de aguacate

El aguacate es una fruta inusual .

A diferencia de la mayoría de las frutas, es rica en grasas saludables y se usa a menudo para producir aceite.

Si bien el aceite de aguacate no es tan conocido como el aceite de oliva , es igual de delicioso.

El aceite de aguacate también tiene numerosos beneficios, en gran parte relacionados con su contenido de antioxidantes y grasas saludables .
Aquí hay 9 beneficios para la salud basados ​​en la evidencia de aceite de aguacate.

1. Rico en ácido oleico, una grasa muy saludable

El aceite de aguacate es el aceite natural presionado de la pulpa de un aguacate.

Casi el 70% del aceite de aguacate consiste en ácido oleico saludable para el corazón, un ácido graso omega-9 monoinsaturado.

Este ácido graso también es el componente principal del aceite de oliva, y se cree que es en parte responsable de sus beneficios para la salud.

Además, alrededor del 12% del aceite de aguacate es grasa saturada y alrededor del 13% es grasa poliinsaturada.

Si bien el aceite de aguacate tiene una alta proporción de omega-6 a omega-3 (13: 1), esto no debería ser motivo de preocupación ya que la cantidad total de omega-6 es relativamente baja.

2. Reduce el colesterol y mejora la salud del corazón

Varios estudios en animales han reportado beneficios para la salud del corazón.

Un estudio en conejos comparó el aceite de aguacate con el aceite de coco , oliva y maíz. Encontró que el aceite de aguacate tiene efectos beneficiosos sobre los niveles de colesterol en la sangre.

Además, se encontró que el aceite de aguacate y el aceite de oliva son los más efectivos para aumentar el HDL, el colesterol “bueno”.

En ratas, el aceite de aguacate puede reducir los triglicéridos en la sangre y los niveles de colesterol LDL, así como disminuir la presión arterial.

3. Alto en luteína, un antioxidante que tiene beneficios para los ojos

El aceite de aguacate es una fuente relativamente buena de luteína, un carotenoide que se encuentra naturalmente en sus ojos.
Funciona como un antioxidante que tiene beneficios para la salud ocular.

Comer mucha luteína puede reducir el riesgo de cataratas y degeneración macular, que son enfermedades oculares comunes relacionadas con la edad.

Su cuerpo no produce luteína, por lo que debe obtenerla de su dieta.

4. Mejora la absorción de nutrientes importantes

Algunos nutrientes necesitan grasa para ser absorbidos por su cuerpo.

Entre estos se encuentran los antioxidantes carotenoides, que son pigmentos que se encuentran en muchos alimentos vegetales.

Sin embargo, las frutas y verduras ricas en carotenoides son típicamente bajas en grasa.

Un pequeño estudio encontró que agregar aceite de aguacate a una ensalada con zanahorias , lechuga romana y espinacas , aumentaba la absorción de carotenoides.

El aumento fue sustancial, o de 4,3 a 17,4 veces, en comparación con una ensalada sin grasa.

5. Puede reducir los síntomas de la artritis

La artritis es una enfermedad que implica una inflamación dolorosa de las articulaciones. Es muy común y afecta a millones de personas en todo el mundo.

La osteoartritis es la forma más común de artritis. Se asocia con la descomposición del cartílago en las articulaciones.

Numerosos estudios han encontrado que los extractos de aguacate y aceite de soya , llamados insaponificables de aguacate / soya, pueden reducir el dolor y la rigidez asociados con la osteoartritis.

El extracto parece ser especialmente beneficioso para las personas que tienen osteoartritis de cadera y rodilla.

6. Puede ayudar a prevenir la enfermedad de las encías

Los extractos de aguacate y aceite de soya no solo pueden ser beneficiosos contra la artritis.

Algunas evidencias sugieren que esta combinación también puede ayudar a prevenir la enfermedad periodontal, también llamada enfermedad de las encías.

Esta enfermedad inflamatoria puede incluir síntomas como encías rojas y sangrantes, mal aliento y la degradación de los huesos y tejidos alrededor de los dientes.

En el peor de los casos, puede causar pérdida de dientes.

Según un estudio en células óseas y tejido periodontal, los insaponificables de aguacate / soya pueden bloquear una proteína llamada IL1B.

Esta proteína promueve la inflamación y es el principal impulsor de la destrucción de tejidos y la pérdida de hueso en la enfermedad de las encías.

7. Mejora la piel y mejora la curación de heridas

Los ácidos grasos en el aceite de aguacate parecen ser beneficiosos para la piel.

Un estudio en 13 pacientes encontró que una crema que contenía aceite de aguacate y vitamina B12 mejoró los síntomas de la psoriasis después de 12 semanas de tratamiento.

El aceite de aguacate también se ha estudiado por su capacidad para tratar lesiones en la piel, y los estudios en ratas han encontrado que puede acelerar la curación de heridas.

8. Neutraliza los radicales libres

Los antioxidantes combaten el daño celular causado por los radicales libres, que son productos de desecho del metabolismo .

Altos niveles de ellos pueden conducir al estrés oxidativo, lo que puede contribuir a enfermedades como la diabetes tipo 2 y las enfermedades del corazón.

Al dar electrones a los radicales libres, los antioxidantes pueden neutralizarlos, evitando que causen daño.

Existen muchos tipos de radicales libres, pero los radicales derivados del oxígeno, conocidos como especies reactivas del oxígeno (ROS), son los más preocupantes.

Las mitocondrias, los órganos celulares que producen energía, son fuentes importantes de ROS.

Según un estudio en ratas diabéticas, el aceite de aguacate puede proteger contra los efectos dañinos de los radicales libres al ingresar a las mitocondrias .

Una vez allí, es capaz de neutralizar los radicales libres y evitar que dañen este importante órgano celular.

9.Es muy fácil de usar

El último no es un beneficio para la salud, pero sigue siendo muy importante.

Es el hecho de que el aceite de aguacate es altamente versátil y fácil de incorporar en su dieta.

Por ejemplo, se puede consumir frío, pero también es un aceite de cocina seguro y saludable porque sus ácidos grasos son estables a altas temperaturas.

Aquí hay algunas maneras de agregar aceite de aguacate a su dieta:

Añadir una cucharada a un batido.
Rociar sobre una ensalada.
Úsalo como adobo para asar carne .
Inclúyelo al hornear.
Úsalo en mayonesa casera.
Rocíe sobre las verduras antes de asar.
Rematar hummus fuera con él.
Rocíelo sobre sopas frías, como el gazpacho.
Además, el aceite de aguacate a veces se usa en cosméticos y productos para el cuidado de la piel

10. ¿Algo más?

Si desea probar el aceite de aguacate, asegúrese de comprar una versión prensada en frío para obtener todos los beneficios para la salud que se enumeran en este artículo.

Por último, si está interesado en conocer los beneficios para la salud de la fruta del aguacate, consulte este artículo: 12 Beneficios comprobados del aguacate .

¿Cuáles son los beneficios de usar aceite de aguacate en mi piel?

¿Por qué debo usar el aceite de aguacate?

El aceite de aguacate es una gran herramienta para cocinar comidas sabrosas y saludables. Es una excelente fuente de antioxidantes, ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas. ¿Pero alguna vez has considerado usar esta deliciosa fruta para calmar y sanar tu piel?

Se cree que el aceite absorbente tiene numerosos beneficios para la piel, como hidratar las manos secas o actuar como un bloqueador solar natural. Puede aplicar aceite de aguacate directamente sobre su piel o mezclarlo con sus productos de belleza favoritos.

¿Hay beneficios al usar aceite de aguacate en mi piel?

Los antioxidantes y los agentes antiinflamatorios en el aceite de aguacate ayudan a que su piel se mantenga suave, fuerte y elástica. Puede comprar aceite de aguacate en cualquier tienda de salud o de comestibles y utilizarlo para:

calma la piel que pica
sanar la piel agrietada
reponer piel seca
hidratar y humectar la piel
proteger la piel de la radiación ultravioleta
proteger contra el daño de la piel

Algunas personas pueden referirse al aceite de aguacate como un aceite esencial, pero eso no es del todo exacto. El aceite de aguacate espeso y de color verde en realidad se considera un aceite portador.

Los aceites esenciales son lubricantes altamente concentrados destilados de las partes aromáticas de una planta como la raíz o las hojas, se evaporan y tienen olores fuertes, mientras que los aceites portadores no lo hacen. estos últimos se extraen de las semillas, nueces u otras partes grasas de la fruta y se usan para ayudar a diluir los aceites esenciales.

Los principales beneficios del aceite de aguacate son calmar y agregar humedad, por lo que no funcionará tan bien si tienes la piel grasa. Usar aceite de aguacate no dejará mucha grasa atrás.

Lo que dice la investigación

Los investigadores han documentado cómo los aceites naturales como el aceite de aguacate pueden ser beneficiosos para la piel. Esto funciona tanto si usa aceite de aguacate solo como si lo combina con otro agente como su crema para la piel favorita.

El betacaroteno, las proteínas, la lecitina, los ácidos grasos y las vitaminas A, D y E que se encuentran en el aceite de aguacate ayudan a humectar y proteger la piel de los dañinos rayos UV y también aumentan el metabolismo del colágeno .

Un estudio realizado en 2015 descubrió que una crema tópica para la piel compuesta de aceites de aguacate, árbol de té, emú y jojoba tenía efectos antimicrobianos positivos.

El aceite de aguacate también puede ayudar a curar heridas. Un estudio de 2013 encontró que el ácido linoleico, el ácido oleico y otros ácidos grasos monosaturados en el aceite de aguacate pueden acelerar la cicatrización de las heridas.

Los resultados anteriores provienen de estudios en animales. Se necesita hacer más investigación para estudiar estos efectos del aceite de aguacate en las personas.

Algunas evidencias sugieren que el aceite de aguacate puede ayudar a tratar afecciones de la piel como la psoriasis en placa, una afección crónica autoinmune que causa manchas rojas, escamosas y gruesas en la piel.

Un estudio de 2001 encontró que el aceite de aguacate mezclado con la crema de vitamina B-12 podría aliviar los síntomas de la psoriasis durante un período más prolongado que la terapia tradicional con vitamina D-3. Los investigadores teorizan que una crema de vitamina B-12 que contiene aceite de aguacate podría usarse como un tratamiento tropical a largo plazo para la psoriasis.

Cómo utilizar aceite de aguacate en tu piel.

Puede usar aceite de aguacate en su rutina de cuidado de la piel de varias maneras, masajear el aceite en la piel, frotarlo en la cara como una máscara o agregarlo a su loción de ducha.

Al utilizarlo  todos los días o varias veces al mes sin ningún efecto adverso. ¿No estás seguro por dónde empezar? Trate de usar aceite de aguacate de las siguientes maneras:

Como una loción para la piel agrietada : masajee una buena cantidad de aceite de aguacate en su piel después de bañarse. Puede usar el aceite de aguacate solo o agregar unas gotas a una de las lociones para el cuerpo de todos los días.
Como crema hidratante de aceite facial : llene 2/3 de una botella de 1 onza con aceite de aguacate.

Elige otro aceite nutritivo como tamanu o emu y úsalo para llenar el último tercio de la botella. Agregue tres o cuatro gotas de su aceite esencial favorito como lavanda o rosa. Girar la tapa y agitar bien.
Vierta un poco de su aceite casero en la palma de su mano, frote sus dedos en el aceite y aplíquelo en la cara. También puedes usar el aceite como humectante para manos. El aceite puede durar hasta un año si mantiene la botella fuera de la luz solar.

Como una mascarilla casera: corte un aguacate maduro en cubos y agregue una pequeña cantidad de aceite de aguacate. Use un tenedor o una cuchara para triturar en una pasta uniforme. Aplica la pasta en tu cara y déjala reposar de 10 a 15 minutos. Puede lavar la máscara de aguacate con agua tibia o un limpiador facial, dependiendo de su tipo de piel.

Como crema natural antiedad para la piel: mezcle 1/4 taza de aceite de aguacate con 2 cucharadas de aceite de coco, 2 cucharadas de cera de abeja, 1/2 cucharadita de aceite de vitamina E y 1 cucharada de manteca de karité en un frasco de vidrio.

Coloque el frasco, sin su tapa, en una olla llena con aproximadamente cuatro pulgadas de agua. Llevar a fuego lento. Revuelva los ingredientes mientras se derriten en el frasco. Una vez derretida, vierta la crema en un frasco más pequeño y déjela reposar hasta que la mezcla se endurezca. Ponga la tapa en el frasco y guarde la crema en un lugar fresco.

Riesgos y advertencias.

Los estudios sobre los efectos secundarios del aceite de aguacate son escasos. Al igual que con cualquier producto, es una buena idea hacer una prueba de parche en la piel primero para descartar cualquier alergia.

Para hacer esto, frote una cantidad de aceite del tamaño de una moneda de diez centavos en el interior de su antebrazo. Si no experimenta ninguna irritación o inflamación dentro de las 24 horas, el aceite debe ser seguro para su uso.

Si es alérgico a los aguacates, consulte con su médico antes de usar aceite de aguacate.

Que puedes hacer ahora

Si está listo para incorporar el aceite de aguacate en su rutina de cuidado de la piel, no tendrá que mirar demasiado lejos. El aceite de aguacate está disponible en línea por tan solo $ 5 por una botella pequeña. También puede comprar aceite de aguacate en su tienda local de alimentos orgánicos o en una cadena de tiendas de salud como GNC.

Con el uso, puede sentir los beneficios del aceite de aguacate casi instantáneamente en su piel. Sin embargo, para ver resultados a largo plazo, deberá usar el aceite de aguacate de manera constante a lo largo del tiempo.

Nota Importante:

Esta pagina no asume ninguna responsabilidad por cualquier información que se nos proporciona, ya sea por los usuarios, u otras entidades.
Tenga en cuenta que la información contenida en este artículo es solo para fines de información general.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE AGUACATE EN LA SALUD Y LA PIEL
Calificar este articulo:

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *